свежесть чувства забыв

Виталий В
свежесть чувства забыв,
мы рубились в боях
за кусок пиррога,
за огромный пятак

за пещеры простор
убивали врагов,
чувством мести дыша,
позабыв про позор

даже детства дары
превратив в капитал,
оценили любовь,
святость детства поправ

оценили любовь
обнажённостью тел
о здоровье забыв,
о душе не сумев

песню песен пропеть-
о сиянии глаз
всё теперь тяжелей
для поэта рассказ (

чёрной плёнкою мрак
нашу землю накрыл-
управляет дурак,
просвещает дебил

у кадила стоит
не духовный отец
хитрый менеджер сел
под терновый венец

на улыбку с лица
нам досмотром грозят
если искренен ты-
значит, ты виноват

значит ты нелоялен
вольнодумством грешон
и наверное ты
точишь зуб на закон

*
что то я загрустил
и наверно устал
одобряю слегка
я цунамий оскал

вкралась где-то ошибка
в светлый БОга расчёт...
верю в тьмы пораженье
знаю -Свет к нам прийдёт!

экс по "Зазывая тоской..."