Нашептало небо

Александр Линде
Нашептало небо
даль дороги близкой,
кочевой стрелою
дня щеку обжечь,
образумить сердца
огненные брызги,   
в радость всепрощенья
переплавить желчь.

Путь вослед каленой,
где костры седеют,
в грозовом распеве,
в латах облаков.
Где слова робея,   
в плечи втянут шею,
изучая вечный
тишины окол.       

Нашептало небо -
не судьба рисует
в грозовом отливе
свет иных миров,
но лучи прямые
чистым поцелуем
и перстом незримым
будоражат кровь.