Сибирская весна

Наталья Подолько
Середина весны, середина апреля…
Солнце ярче все день ото дня.
И в душе мне не хочется верить,
Что за окнами ниже нуля.

Снега нет, и земля уж сухая.
Солнцем залиты улицы все
Птиц щебечущих  буйные стаи
Что-то ищут в пропавшей листве.

Люди в зимней одежде шагают,
Пряча лица от ветра всерьез…
Так характер Сибирь проявляет:
Внешне оттепель - в сердце мороз.