Ива. Ветер. Он - Она

Александр Шумейко
Лоза до земли. У воды. Тише, тише -
Давай сохраним волшебную нить -
Тех звуков, что шепот есть.
С ветром. С Любимым.
Им столько сказать нужно -
Душу излить.
Ты видишь, как ива тревожит, лаская,
Озерную тихую светлую гладь.
Ну ладно, не будем,
Наш взгляд им мешает
Оставим одних их.
Поговорить.
Разлука так долго была и глубОко -
Печалью подернуло ивы листву,
Но ветер порывом, любовью дыхнул ей
И губы обжог так, смахнувши слезу!
И в сердце у ивушки сильно кольнуло,
Как прежде она, распустив волосА,
Не спешно и нежно так к ветру прильнула
И шумом листвы слилИсь голоса.
И сколько чувствительной ласки пролилось,
И сколько любви было в этих глазах
 - А я так ждалА!
- А Ты часто мне снилась!
И в чувствах уже утонули сердца!