Есть что есть

Своеволие
От сдобы добреют, от уксуса куксятся -
Алисою было случайно замечено.
Пора разобраться с другими продуктами:
с копченой грудинкой и кашею гречневой.
Диету составить  настолько удачную,
чтоб был темперамент любой сбалансирован.
От раков внезапно становятся мрачными,
от устриц острят, равиоли нервируют.
Капуста цветная ведет к попустительству,
любые салаты приводят к халатности.
(Кухарок ввести надо срочно в правительство;
и всех наградить виноградом для радости!)
От перца перечат, от соды садистами
становятся, а от драже - раздражительны.
Закон кулинарный, открытый Алисою:
закон кулинарный и, в общем-то, жизненный.
Чеснок окружающих делает честными,
от меда все сразу немного медлительны.
Соленое, сладкое, горькое, пресное -
несхожие вкусы детей и родителей.
Горох огорчает, от лобстеров злобствуют,
сметана для смеха, а редька для вредности.
Отчаянью чай (чаще черный) способствует,
морковь заморочкам.

Довольно мне бред нести!