Проснулась весна

Нина Казакова Запащикова
ПРОСНУЛАСЬ ВЕСНА

Проснулась весна за окном,
Сообщая о себе капелью.
Где же, ты милая, была,
Что было для тебя колыбелью?
Чем нынче порадуешь нас,
Стабильным теплом, запахом сирени,
Или обманешь, как в прошлый раз,
Место уступишь метели?
Хоть немножко ты нас пожалей,
Отогрей после зимних дней.
Солнцу дорогу пробей,
Пусть приласкает бедных людей.
Твой дождик примем на «ура»,
Умоет он город с утра.
Незаметно он весь расцветет,
Вместо серого, зеленый цвет приобретет.
И вскоре, за моим окном,
Вишни и яблони зацветут белым облаком.
Вижу, как все оживает,
И надежды мне прибавляет,
Здравствуй, Весна!
Как я рада тебе,
Ты жизнь возрождаешь во мне.