Цена пути

Александр Шумейко
Ледяной ветер. Первый ответьте, -
Наскальный рисунок - ваш след.
Мы вас потеряли, не видим. Лишь в свете
Купается птица, в какой-то момент
Мелькнула фигура и мысль - это он...
Пронзила сознанье и сердце.
Но нет - просто камень открылся - пургой,
Как снежным скрывало его полотенцем.
И сутки четвертые ближе к концу
И в небе и в душах темнеет -
Провиант на исходе и силы не те...
Найти! Потерять мы не смеем!
И надо идти - и не вниз, а наверх!
И завтра ждет новый рывок всех
Маршрут изменен, но Я слышу твой смех,
Значит завтра найдемся и Богу
Доверим мы жизни свои, что ценой
За все наши риски к вершинам!
И мы не желали судьбы бы иной
Только там - наверху ты счастливый!