Пьянит любовь в цветущем мае...

Людмила Аристархова
Дыханье ночи,  мягким шагом,
вошло в распахнутую дверь.
Засыпав звездопадом страхи,
легло ковром, смахнувши тень.
На  перламутровой дорожке,
в шикарном платье от кутюр,
луна совсем не понарошку
коснулась нежно сердца струн.
И полилась рекой прохлады
мелодия цветущих троп…
Мне колдовство ее не надо –
его найду в букете строф…
В свече цветущего каштана,
в звенящем ландыше в ночи.
В том запахе… и, вновь усталость,
и сердце о любви…молчит…
О ней кричать совсем не гоже –
она цветет в ночной тиши…
Букет, что мне в ладони брошен,
вмиг всё изменит, разрешит…
То мимолетное виденье
скользит в улыбчивых глазах.
Так, словно выпито все зелье,
настояно на жемчугах…
Творцом разделены пороги,
и нарисованы дворцы…
но к ним терновые дороги
рассыпались во все концы.
Пройти и не поранить душу,
чтоб сохранить любви цветок.
Достаточно лишь небо слушать
и знать, что ты не одинок…
Пьянит любовь в цветущем мае,
рассветом солнечным маня…
Её в тиши сердец познала,
и выпила давно до дна…

08.05.2011