Страх

Татьяна Немтинова
Правду гнобим потому, что как в зеркале
Видим себя неприглядно, -на вертеле
Пятки огонь лижет всё поедающий
Страх о расплате, наш мозг возбуждающий,

Словно дурман нас уводит от истины
Высокими стали пороки все низкие
На трон возвели подлость, лесть - души чёрные
Пороками, страстью глаза закопчённые

Души растрёпаны, руки кровавые,
Стали сердца от зависти ржавыми
Что ж мы не любим себя и не брезгуем
Фальшью? Взгляните на всё, глаза трезвые!

Гоните вы прочь эту чушь беспросветную
И вспомните лучше "глаголы заветные"
Живите все в мире, достойно и счастливо
Бог благословить за такое участие!