Живой!

Валентина Агапова
Смерть его на войне поискав, не нашла…
О себе он недавно узнал:
Потому что домой похоронка пришла,
В "Книгу Памяти" тоже попал.

…И опять этот бой наяву перед ним…
Он в воронке, и где-то стрелок.
Уж расстрелян давно его верный «максим»,
А бойца снайпер выбить не смог.

Наготове лежит боевой автомат…
Снайпер в шапку-обманку попал.
Но заметил, откуда был выстрел, солдат,
Автоматную очередь дал.

Расстрелял в упоении весь «магазин»,
Стало тихо и пусто вокруг…
Ещё долго лежал он в воронке один,
Не замкнула судьба рваный круг.

Не убили ни пуля его, ни шрапнель,
(Весь изранен войною он был…)
Подвела похоронную роту шинель,
Что надеть после боя забыл.

Смерть его на войне поискав, не нашла…
О себе он недавно узнал:
Потому что домой похоронка пришла,
В "Книгу Памяти" тоже попал.
1998


Фото из Интернета.