до остановки маятных часов

Озорница Круглолица
Поторопитесь искренне любить,
до остановки маетных часов.
И будет, что вам восхвалить,
на ложе одиночества покров.

Плеяды, созерцая вас с небес,
заманят ласково в рулады.
И затанцует лунный бес,
даря хохочущей прохлады.

Один.  Пошто такая мука,
вернись ко мне моя любовь.
В невыносимой я  разлуке:
весны хочу, волненья кровь.

Закон людского бытия,
диктует горьких слез утрату.
Но все ж мила, росы заря,
одной лишь ей, несу я плату.