Смерть солдата

Малик Салим
Я лежу на земле, мне холодно и страшно,
Я не чувствую тела, вокруг много людей.
Мои мысли о жизни: не жил ли я напрасно,-
Что хорошего я сделал для семьи и для друзей.

Мне все хуже и хуже, я теряю сознанье,
Вся прошлая жизнь пролетает на глазах.
Какие прекрасные у меня воспоминанья
И хоть все ближе смерть, прошел мой сильный страх.

И только одно меня сейчас тревожит,-
Надеюсь не зря я кровь эту пролил.
Я волнуюсь за ближних - простите кто может,
Простите, что я ради вас не дожил!