Мало места...

Сергей Росляков
Проходит молодость и блекнет красота,
Но суть людей не в оболочке внешней;
Скажите мне: кто маму и Христа
В скорбях не призывал  к  себе с надеждой?..
Живём мы в алчности, раздорах и грехах,
Себя лелея, души разрушаем;
На миг прозрев, вдруг ощущаем страх
За то, что дети духом прозябают…
Проходит молодость и блекнет красота;
Окрепли сыновья, уж дочери- невесты!
Досадно лишь, - для мамы и Христа,
В сердцах у них всё также мало места…