Молчание

Своеволие
Бог наслал на Вавилон наказание -
там дерзнули в небо вторгнуться башнею.
Наказать хотел сначала молчанием,
но смягчился - выбрал менее страшное.

Все смешались языки - перепутались.
Понимание мгновенно утратилось.
Вавилон с многолосием утренним -
ощущение безумного праздника...

Звуковая на земле какофония:
в небеса летят проклятья, стенания.
Только с этих пор, по странной иронии,
Бог молчит. И люди слышат МОЛЧАНИЕ.