2011. Бесплатно, господа! Оплачено народом

Тихий Ветер
«Вы это получаете бесплатно!»
– Нам господа устали повторять.
И молвить это им, ох, как приятно,
Пора настала истину сказать.

Давно оплачено уже и многократно,
Полито кровью, потом, пусть не лгут.
Чтоб на Россию всем взглянуть было отрадно,
Годами люди вкладывали труд.

Мы вас кормили, господа, и кормим!
Заводы наши вы пустили под откос,
При Брежневе. Проев все наши фонды,
Вы прославляли старый паровоз.

Мы кормим вас. Вы наш едите хлеб!
Вы всё здесь получаете бесплатно.
Удобно вам. Устроиться сумев,
Успех свой закрепить стремитесь явно.

МЫ кормим медицину много лет,
Науку, обученье… Наши деньги
Питают ваш утробистый бюджет.
Мы это знаем все, и знаем верно.

Сверх прибыли – доходы за счёт нас.
В них спрятаны наш пот и наши слёзы.
Я с жалостью гляжу сейчас на вас,
Ведь души в вас обожжены морозом.

«Бесплатно» – в Конституции и всех законах.
Давно пора назвать всё так, как есть:
«ОПЛАЧЕНО НАРОДОМ», ЕМУ – честь,
ЕМУ – услуги с качеством, по всем канонам!