Странник -56

Хелена Фисои
Давно утерян к яствам аппетит
И вкус любовной выпечки забыт.
Свободы даль туманами горчит
И росами мой взгляд всегда умыт.
А голод не тревожит! Но порой
Привидится в ночи накрытый стол,
Свобода мнится мне сырой дырой,
А сам усталый странник - нищ и гол!
Коварнейшим предателем душа
Протягивает руку к очагу...
И воля вдруг сдается. Не дыша,
Во сне идти я дальше не могу.

Постой, я нагуляю аппетит,
И будет стол твоей любви - магнит!

Вдохновлено 56 сонетом В. Шекспира