Ты улетел со стаей птиц...

Валентина Денисович
         30 лет, как день один,
         пролетели, только память
         в этот день опять скорбит,
         дождик плачет вместе с нами...
         21.07.2020 год               
 
               
Играл скорбящий, духовой
Оркестр,  пронзительно  и странно.*
На век прощалась я с тобой.
И дождь скулил с утра печально.

Ты улетал со стаей птиц…
Прощай… Холодные объятья
Небес у Царствия границ…
Мне траур приготовил платье.

Но новый, жизненный росток
Сквозь вечность в сердце пробивался,
Он жил, толкался и, как мог,
Помочь мне в дни беды старался.

Сын спас меня от злой тоски,
От слепоты и от молчанья.
Небес посланник, сохрани.
Храни…
       До вечного венчанья.

03.05.2011 г.

*странно (оркестр играл для трубача «Амурские волны» и другие его
любимые мелодии в день прощания 21.07.1990 г.)

Художник М. ГРОХ