Даль поманит - не обманет...

Василий Бутов
Даль поманит - не обманет.
Приоткроет мир чудес.
До чего же светел в мае
На юру весенний лес.
Вьётся стёжка полевая
В синь, в речную бахрому.
Сердце греет огневая
Зорька в розовом дыму.
На лугах цветенья замять.
Легкокрыл полёт скворца.
Взгляд слезинкою туманит
Даль без края и конца.