Метеорит глава 2

Станкевич Анатолий Юлианович
На людях вида он не подавал,
Но в сердце камнем залегла кручина.
Уж больше года знатный лорд страдал
И злился из-за собственного сына.

А появились года два назад
Все эти и страданья, и печали,
Когда служить отправился в Багдад
Единственный его наследник Чарли.

Служили в прошлом и отец, и дед,
И, чтоб не нарушать былых традиций,
Сын поступил на службу в 20 лет.
Его поступком мог отец гордиться.

Нес службу, как обычный рядовой
Без всяких скидок на происхожденье.
В Ираке Чарли встретился с войной,
Где много раз участвовал в сраженье.

Он был красив, умен, спортивен, смел...
Таких немало полегло в Багдаде,
Но Чарли повезло – он уцелел,
И был представлен к боевой награде.

И, находясь в Ираке много дней,
Сей представитель знатнейшего рода
Хотел узнать получше жизнь людей
Чужого, мусульманского народа.

За год язык арабский изучил,
И, получив однажды увольненье,
Он в тайне от товарищей решил
Заветное исполнить намеренье.

С утра, смешавшись с городской толпой,
В обычной (местных жителей) одежде,
Смотрел и слушал, будучи в надежде
До ужина вернуться в часть – «домой».

Но Чарли в часть к отбою не пришел...
И вскоре получил письмо папаша.
Открыл конверт и с трепетом прочел:
«Ваш сын Чарльз Рой есть без вести пропавший».

Лорд на ноги поднял весь белый свет,
Чтоб приступили к поиску мгновенно.
Но был ответ: «Его средь павших нет,
И нет у «моджахедов» среди пленных».

Убитый горем со своей женой
Несчастный лорд и плакал, и молился,
Чтоб сын нашелся и живым домой
Вернулся... И однажды он... явился.

P.S.