Прости, дорогая

Коломбина3
Прости, дорогая, – к тебе не вернулся.
Рук добрых ладони не гладят меня.
К землице чужой навсегда прикоснулся …
Прости, не смогу осчастливить, обнять.

Тебя опечалил своим невозвратом...
Я чувствую слёзы твои ... горячи …
Был смелым я, мама, и стойким солдатом,
В огне я теперь поминальной свечи …

Прости, что не стал продолжением рода,
Но видишь, мальчишка бежит, сорванец –
Ему подарил, мама, жизнь и свободу.
Не плачь, дорогая, ведь он – мой венец.

Прости меня, мама …

*****

ПРОСТИ МЕНЯ, ВЕСНЫ ЦВЕТОК.

Прости меня, весны цветок, но я тебя сорву,
 «Солдату неизвестному» сегодня поклонюсь.

Где сражался воин тот?
Сколь прошёл полей?
А пролито крови сколь?
Было ль столь дождей?

Ах, слеза печальная –
грустные глаза.
Капельки хрустальные –
по земле роса …

Где сражался воин, там
плачет Мать-Земля.
Не забыты подвиги,
помним их, скорбя …

И Природа дарит всем
МАЙ ЦВЕТУЩИЙ вновь.
Память не состарится –
В ней живёт любовь.

Прости, цветок весенний, нас, ты жертвуешь собой...
Во имя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ – храни ЕЁ покой…

8.05.2011.= 17.8.1.1.

Картинка из Интернета