Напрасно жили

Стихияя
Иду я по улице - что-то мне грустно
Тоскливо и тошно, поверь!
Теперь говорят, что мы жили напрасно,
Что всё по-другому теперь!

В автобусе место никто не уступит
Ни слабому, ни старику,
А если что скажешь - ещё и осудят,
Мол, было бы "вякать" кому...

Наркотики, пьянство, не видно просвета
Что будет с моею страной?
Никто и не слышит бабули совета
И деда "пошлют" заодно...

Теперь говорят, что мы жили напрасно,
Но я по-другому скажу,
Что жили мы раньше намного прекрасней!
...Да я и сейчас не тужу...