Все непонятности

Сергей Сорокас
Срывает ветер беспардонно
с меня осиновую дрожь
и мне становится свободно,
уходит песенная ложь.
И я шагаю по безлесью
своей беспечности степной,
дышу озоновою смесью,
и открываются за мной
все непонятности тревоги
невероятностей весны,
где сходятся опять дороги
и где все взгляды так ясны.
что видно дно душевных песен.
но с недостойностью времён,
когда безумье ноги свесив,
на вас идёт со всех сторон.
Своей безвыходностью режет
осокой память новых дней
гуляет по безвестью свежий
запас бессмысленных идей.
И забывают ветеранов,
кто пол-Европы покорил.
Не сходят подлые с экранов
я их вот так изобразил:
бездушными на всю катушку,
хотя клянутся памятью войны
и распевают вновь "Катюшку",
не чувствуя ни в чём вины.
На смерть, погибель посылают,
награды вешают себе,
Победу в ВОВ-е прославляют
и видят фейерверк в стрельбе.
скрывая в радости изъяны,
свой, подзадоривая крик,
парадным счастьем обуяны, –
шагают весело в тупик.