Почему?

Виктор Елисаветский
Хороших людей, несомненно, побольше,
Чем тех, кого мы причисляем к плохим...
Зовет их Господь; не дает жить подольше,
И кто-то становится даже святым.

На истине этой поставить бы точку,
Но есть, ведь, вопрос и отнюдь не простой, -
Святыми становятся поодиночке,
А в негодяи стремятся толпой...