Великая страна

Марина Бойкова
А где-то полыхают красным степи,
И выгорает от жары трава,
Волнует ветер золотые цепи,
Чьи отраженья прячет синева.

А где-то слышно ржание кобылы,
И зависает топот от копыт,
И облаками придорожной пыли
На листьях собирается графит.

И звоном металлических браслетов
Пронзает слух теченье родника,
Протяжный голос льется с минаретов,
Блестит на солнце шкурка корсака.

И время, опираясь на курганы,
Оберегает древних мусульман,
И зацветают алые тюльпаны
В моей стране Великой - Казахстан!