Рождение феникса

Антон Янчуков
Я разобьюсь об это каменное  дно
твоих холодных слов.
И разлечусь на тысячи кусков
своих кошмарных снов.
Исчезну как туман, растаю
я на утреннем ветру.
И спать ложась я твердо знаю,
что не проснусь к утру.
Но просто так я не уйду
и не  сотрусь из твоей жизни.
С собой я заберу
все прошлое свое и свои мысли.
Сложу горой и подожгу, поспешно
облив бензином.
Развеет ветер пепел тот небрежно
над долиной.
Сожгу себя  оставив пепел
и  красное перо огня.
С него пожар взовьется новый
возродив меня.
Я воспарю над черным небом
и над тучей стрел.
И подпалю крылом все  то,
что раньше сжечь я не успел.
Не догоревшие мосты, - дожгу.
Остатки счастья и мечты, - сожгу.
Пожар охватит весь мой мир,
 и все дороги.
Пройти которыми при жизни
не успели  мои ноги.
Да человек умрет,
 и больше  жить не будет,
но болью - феникса
внутри себя разбудит.
И пламя вечное, святое,
выжжет все дотла,
а солнце яркое 
осветит  лишь с утра,
червонное перо огня
в крыле птенца.
И будет с той поры
он возрождаться без конца.