Погоня

Антон Янчуков
Бежит моя прекрасная волчица
по нехоженым тропинкам средь лесов.
За ней и я в полете феникс-птицей,
еле пробиваюсь в гуще лишних слов.
Так и бежим мы с нею вечность,
она сбегает, я за ней лечу,
а за спиной тропинка в бесконечность.
Чтобы ее догнать я жить хочу.
Стальные мышцы под белым мехом,
она всю жизнь привыкла убегать.
Плевать на град и дождь со снегом,
лишь бы не дать себя  догнать.
А я лечу хрипя, бросая пену,
и каждый вдох последним обрывается.
Лечу сквозь лес, как сквозь стальную стену
и мои крылья   с трудом сгибаются.
Не вижу я конца пути, не вижу края,
лишь вечный бег и такой же  вечный полет.
Оба пытаемся добраться к раю,
но друг без друга, туда закрыт нам ход.