Спи

Антон Янчуков
Подложив под голову ладошку,
тихонько спишь и улыбаешься во сне.
И волосы рассыпав по подушке,
ты смотришь сон о добром светлом дне.
И пусть давно исчез из твоих снов.
И пусть давно не вспоминаешь обо мне,
мне бедным языком не передать тех слов,
которые пишу я на морском песке.
Слова те смоет море и развеет ветер,
их никогда ты не увидишь и не прочитаешь.
Ну да и ладно. сон твой светел,
в нем ты и так увидишь то, о чем мечтаешь.
Забудешь в этом сне про все заботы.
Про скуку забудешь свою и тревоги.
Про надоевшую давно работу.
Про серые бесцветные дороги.
Увидишь ты в  том сне ручей холодный,
и солнце жаркое над деревом густым.
Почувствуешь себя во сне свободной,
и на ветру растаешь словно дым.
Над шапками ты с ветром полетаешь,
вершин давно заснеженных, седых.
Куда ты попадешь, сама не знаешь.
Дождешься утром чтобы ветер стих.
Потом проснешься, и потянешься спросонок,
кому то улыбнешься, как маленький ребенок.
И вот уже  через минуту ты забудешь сны,
вперед помчишься разбивать мои мечты