Феникс

Антон Янчуков
Глаза пустые, письма  без ответа.
Струится жизнь вперед и все меняет.
Бесцельные движенья, забытые  обеты.
Тепло души моей, лишь взгляд твой сохраняет.
Запечатленный раньше на века,
запекся он кровавой коркой на моем лице.
И не сотрет его ни смертная тоска,
ни тленный холод, что придет в конце.
Пытаюсь часть души вложить в строку,
Пытаюсь обернутся и увидеть за спиной тебя.
Сплетаю каждый вечер по венку.
Тебе лавровый, и терновый для себя.
Пламя каждый вечер догорает,
и остывают угольки, и гаснет свет.
А с утренним лучом, вновь пепел воскресает,
и  в яростном костре сгорают сотни лет.
И сети, себе сплетенные пылают,
из сотен мелочей, и тысячи обид.
Тоска и холод, словно дымка тают.
Через мгновенье, уже целый мир горит
так каждый день, то пепел, то огонь.
Я стал похож на феникса из за тебя.
Под вечер уставая ненавидеть,
я  утром просыпаюсь вновь любя.