Старик

Антон Янчуков
Твоих глаз притяжение, воображение,
Божье веление, мое нетерпение.
Смешалось, растерлось и сбросилось с крыши.
Бежать, и подальше, поглубже, пониже,
туда где забыться, забиться и скрыться.
Забыть, утонуть, заснуть и согреться.
Пытаюсь, стараюсь, борюсь и мечтаю,
себе в тиши леса могилу копаю.
Так тихо, спокойно, уютно и вольно,
пусть пусто, и глухо, но и не больно.
В этом лесу , у края степей
средь трав и деревьев, зеленых ветвей.
Остаться навечно, и больше не знать
как мучительно долго я мог умирать.
Лучше уж так, лучше уж сразу,
не вечно же жить создавая лишь грезы.
Ветер, темно, легкий шорох ночной.
У края лесов не услышат мой вой,
крик, слабость и стон, невозможность.
Боль, пустота, злость и тревожность,
сокрыли, согрели, укрыли  в лесу.
Я буду бурьяном травой, я росу
поутру собирать в себе буду.
А помнить я больше не стану, забуду,
ошибки, подножки, ссадины, слезы,
все ливни, и штормы и  летние грозы.
Смешало все, сбило, запутало мысли,
то чувство, обычно рождает, но искры
потухли, остался лишь уголь и пепел.
Мир этот больше не будет так светел
и солнце погасло, и ветер утих.
Осталась лишь темная ночь, и старик.
Под утро он выйдет к ближайшей дороге,
посмотрит вперед и пойдет без тревоги
оставив себя в этой глуши,
пойдет по дороге, но уже без души.