Гром речей

Сергей Сорокас
Что Поэт?! когда заботы
обуяли мэров городов.
Он как будто безработный
с пьедестала злых веков
просит милостыню знака
и внимания к себе.
Говорят ему: "Собака..."
Возмущаются: "Однако! –
утонул в цветах, в гульбе,
а туда, куда и люди,
все любители стихов".
Новый взлёт духовный судят,
говорят, что он – плохой,
непонятен до бесстыдства
безнадёжностью своей.
И от подлости не скрыться,
даже в кипе новостей
не увидите упрека
в адрес этих сволочей,
и с наполненностью рока
раздаётся гром речей.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/05/08/1388