Набережная

Лана Имбрасене
Кончен бал, погасли свечи,
Петр был бы рад,
  Эполетом тянет плечи
  Синий Петроград.
Мягкий шелк воды вечерней
Распрямляет свет,
  Камнем шелестит учебник,
  В нем ответов нет.
И Нева обрывком музык
Унесет с собой
  В южные моря медузам
  Северный прибой.