Исковеркали

Сергей Сорокас
Исковеркали Душу Поэта
и поставили в угол ночи,
где улыбка скользнула с портрета,
колыхаясь, в смятенье свечи
я сидел опечаленный в свете,
пробивавшемся сквозь темноту
переменчивой грусти Поэта,
и глядел я опять в пустоту
отзвеневшего счастья без грусти
на ветру золотой тишины,
где забытые горести вьются
и свисают мечты со стены
беспечального плача на звёздах,
закипающем небе в грозу.
Никогда не бывает им поздно,
но рассветом сгибает лозу
невесёлого буйства на взгорке
золотистого леса в дожде,
где скрываются яркие зорьки,
отражаясь забвеньем в звезде.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/05/08/1340