Эшелон Победы

Аркадий Абрамов
Из  Берлина в сорок пятом
шёл  ПОБЕДЫ   ЭШЕЛОН.
Ворог был разбит проклятый,
поезд следовал за Дон.

Вёз  в  вагончиках  героев
шумный, дымный паровоз.
Сколько ж майскою порою
Дон пролил счастливых слёз!

Возвращалися в Россию
её верные сыны;
поборол кто вражью силу,
отстоял кто  честь страны!

Нынче  многих  не осталось,
вёз кого тот Эшелон.
Их сейчас такая малость!
(Меньше даже, чем вагон!)
Низкий вам всем наш поклон!