Брошенный пёс

Наталья Анишина
Брошенный пёс

Сварила мама кашу, поджарила котлет,
И весело сказала: –  Готов для всех обед!
Но во дворе с собакой бездомной я дружу,
И к ней я первым делом на встречу поспешу!

Когда иду за хлебом  в соседний гастроном,
Я во дворе встречаюсь с прекрасным, умным псом.
Он брошенный, бедняга, ничейный этот пёс,
И я ему, конечно, с собой обед принёс.

Он в школу провожает меня ненастным днём,
И вечером обратно мы вместе с ним идём.
И дружбу эту нашу ничем разбить нельзя,
С собакою бездомной мы верные друзья!

Кому служил ты раньше, не знаю я, поверь,
Но для тебя открыта моя входная дверь.
И мне порой понятна твоя собачья грусть,
Тебя, мой друг бездомный, я охранять берусь!

Брошенный, брошенный, брошенный пёс!
Как тебя жалко, поверь мне, до слёз!
Брошенный, брошенный, брошенный пёс!
Что-то в кармане тебе я принёс!