Девочка-кошка

Бастилия
Когда-то веселая девочка-кошка
Жила в городишке одном.
Играла с котами, шалила немножко,
Мурлыча о чем-то своем.

И мир ей казался большим и прекрасным,
И чистыми были мечты,
Ее окружали заботой и лаской
Родные, друзья и …. коты.

А время бежало, все кошку любили
За добрый и ласковый нрав,
И, даже, однажды, почти приручили,
В любовные сети поймав.

И стала домашней, почти что послушной,
Любила семейный очаг,
Ей было спокойно, ей было не скушно.
Но… все-таки, то-то… не так…

Но сердце сжималось, когда в непогоду
Луна пробивалась в окно.
Но сердце шептало: «Хочу на свободу,
В неволе мне жить не дано».

И, вроде, уютно, и жизнь – понемножку,
Была бы довольна вполне…
Но тихой походкою женщина-кошка
Выходит гулять при луне…