Сказка про Ангела

Бастилия
Оплавился воск на свече,
Скорей закрывай свои глазки,
Засни у меня на плече,
И я расскажу тебе сказку:

«В далёкой-далёкой стране,
Где солнце встаёт из-за моря,
Где боги с людьми наравне,
Где нет ни страданий, ни горя,
Там полон вселенских забот
Ни сна, ни покоя не зная,
Задумчивый ангел живёт,
Небесный покой охраняя.
Он часто на небо смотрел,
Порою печально вздыхая –
Ведь ангел летать не умел,
И жил, от обиды сгорая:
– Что сделал я глупой судьбе?
За что так жестоко страдаю?
Вон, птицы летают себе –
А я, почему ж не летаю?
Так ангел в раздумьях бродил,
Свои проверяя владенья,
И тут его шум поманил –
В ущелье послышалось пенье.
Там девушка лет двадцати
Брела из глухого селенья,
Ему б стороной обойти,
Но ангел застыл в изумленьи.
Взглянул на неё с высоты,
И вдруг затуманился разум –
Такой неземной красоты
Не видел наш ангел ни разу.
А девушка шла неспеша,
И вдруг на мгновенье забылась,
И ангел застыл, не дыша,
Увидев, как та оступилась.
От страха забыв обо всём,
Забыв, что летать не умеет,
Не зная, что будет потом,
Он бросился в пропасть за нею.
И чудо! – покорный судьбе,
Объятый безумным порывом.
Её, прижимая к себе,
Наш ангел взлетел над обрывом.
И сердце звенело струной,
В груди разрываясь на части,
А ангел парил над землёй,
Парил, задыхаясь от счастья.
Она же открыла глаза,
Сказала «мой ангел-хранитель,
Кому мне «спасибо» сказать,
Мой милый, чудесный спаситель?»
Но ангел взметнул до небес,
За чёрною тучей укрылся
И в ту же минуту исчез,
В густых облаках растворился.
С тех пор он летал в небесах,
Как сильная, гордая птица.
Но слёзы блестели в глазах –
Ведь ангел не может влюбиться…
И только ночами во снах
К нему незнакомка приходит,
И ангел мечтает в горах,
Что всё наяву происходит -
Как тихо в пещеру войдет,
К его волосам прикоснется,
Прекрасную песню споёт….
И ангел во сне улыбнётся».

Как дышится ночью легко,
Не слушай мои небылицы,
Мой ангел теперь далеко
Под звёздами где-то кружится.
Оплавился воск на свече,
А мне почему-то не спится.
Засни у меня на плече,
И пусть тебе ангел приснится.