***

Бастилия
Если короткий день
Длинная сменит ночь,
Солнце уйдет в тень,
Кто-то уйдет прочь,
Если в глазах – крик,
В сердце опять боль,
Только один миг –
И не своя роль.
Голос опять тих,
Пульс, как дыханье, слаб,
И недописанный стих –
Как на цепи раб.
Если в ушах – звон,
И накрывает мгла,
Вырвется тихий стон,
Тихий, как звон стекла.
Если внутри – глушь,
Звезды в душе спят –
Губы несут чушь,
Что же смотреть назад?
Если вокруг – мрак,
В доме погас свет,
Если не знать – как,
Как получить ответ?
Как отыскать ключ -
Выбраться как-нибудь?
Как мне зажечь луч,
Чтоб осветить путь?
……………
Ночью взойдет луна,
И усмехнется в ответ:
Может быть ты – одна,
Может, уже….. и нет.