Иллюзия

Бастилия
Подруга моя полночная
Печальная, как Луна,
Невинная и порочная,
Загадок новых полна.

И улыбнется нечаянно,
Оставив надежды штрих –
Еще не раскрытая тайна,
Еще не написанный стих.

Прелестная и желанная,
Как первый весенний звон –
Иллюзия эта странная,
Еще не начавшийся сон.