Крылья

Бастилия
Облака повернули вспять,
Моя клетка покрылась пылью.
Я хочу, я умею летать,
Я прошу – развяжи мне крылья.
Я не стану себя корить,
Не почувствую виноватой,
Ну, зачем по земле ходить,
Если я родилась крылатой?
Не сули мне в полёт беду,
Я от этой земли устала.
Ты не бойся – не упаду,
Ты же помнишь, как я летала.
Ты вздохнёшь, а я промолчу,
И без слов всё давно понятно.
Далеко я не полечу,
Лишь до звёзд – туда и обратно.
А захочешь – когда-нибудь
И тебе небеса открою.
Полетаю ещё чуть-чуть,
И скажу – «полетим со мною»…