по логике разуму чуждой

Ненужные Песни Черного Лебедя
По логике разуму чуждой
Под действием странного зелья
Случайных событий жемчужины
Слагаются в ожерелье

И шепчет мне голос ехидный
Что смерть лишь проверка на верность
Нелепости очевидной
По имени закономерность

Среди парадоксов есть место
Ключам для открытий случайных
Но что всей вселенной известно
Навеки останется тайной