Божественное

Лариса Лорнет
Наш Бог, весьма,
Большой проказник…
Ему перины маловато,
А у камина душновато…
Тем паче на дворе весна…
Наш Бог, проказник !
И весьма!
Спустился парком прогуляться,
Чтоб с Маргаритой повстречаться.
Хотя бы взглядом – вот размах !
Что скажешь …Родственные души.
Им просто сердца стук подслушать.
Из серебра и пены кружев
Миры и замки создавать…
Им некуда себя девать !
Ронять слова, как слезы. Чувством
 больное сердце врачевать
и удивлять людей искусством,
в воздушных замках поселять!
А после, бичевать, скучать и сетовать,
Что жизни мало…
И что давно не забавляла
Практичная игра ума.
Как хорошо! Светло…
Прозрачно.
Я с вами –
Значит не одна!
И здесь, и там –
Не все так мрачно,
Возможно доверять
Ветрам.
Игра, игре, игру –
Богам!