Мы встретились в разном пространстве по обе

Оп Павлиний
XXX
Мы встретились в разном пространстве; по обе
стороны жизни. Болтали как встарь.
Я трогал тебя, накаляя печаль.
Ты плавала в будущем утреннем море.
Вершиной всего пролегал задний план:
исходом. И в сущности ясный провал
был буквой спасенья в растущей неволе.

Ты много молчала. Мы шли не дыша.
Я вспомнил последние струны разлуки.
Песок размышлял, и согласные звуки
радости скупо вбирала душа.
Ты слушала, зная про вечность, небрежно, -
что значит: купалась в объятиях нежных,
власами по берегу тайно шурша.

Был это исход. И теперь уже нече
на нашу судьбу крика в бездну пенять.
Любви в этом мире одно не унять.
Под буквой сокрыто то самое нечто,
в котором открыт вид на крылья и на
разлуку положен; в котором одна
дремлет скупая Большая Невстреча.