Три мира, три солнца и три луны

Веденей Солнечный
Три мира, три солнца и три луны.
Я устал под ними бродить скучая.
О, странный странник, ты видел сны
Ты знаешь, что-то,
Что я не знаю?

Три мира, три солнца и три луны.
Сто вер. мне вера одна нужна
Мудрец, познавший крик тишины
Скажи, чью боль
Мне  испить до дна?

О, злой добряк!
Успокой мой разум,
Урод прекрасный!
Заставь страдать,
Холодный вакуум,
Как хрустальную вазу,
Разбей.
Я в нем не могу летать.

Три мира, три солнца и три луны…
Внутри жар пустыни, мольба небесам.
Внутри вой ветра,вой тишины,
И голос далекий -
Спасешь себя сам.