Зазеркальное

Наталия Юрьевна Иванова
Стирая позолоту октября,
Плывет туман над домиком Алисы,
И вещи собирая, с корабля
В поля бегут загадочные крысы.
И ключ в замке бессмысленно поёт,
Собой закрыв обзор другого мира,
Иди назад – тогда придешь вперед,
Строчи по шву, растачивая дыры.

Безумен день, безумен час и миг,
Когда Шалтай остался без Болтая,
Когда тебе придется распрямить
Иглу (хотя она и так прямая),
Когда забыт короткий путь домой
Когда закон о логике нарушен.
Ищи замок, и дверь, и ключ иной,
Беги туда, где ждут спасенья души,

Где жизнь затей бесхитростных полна,
Где и печаль, и счастье фифти-фифти,
Где незнаком известных пьес финал,
Где пауки плетут цветные нити,
Ты различишь небытие и жизнь,
Догонишь тень и кролика в жилете…
Алиса, стой! Куда ты так спешишь?
Ты улетишь, когда подует ветер…