Они уходят...

Наталья Бояркина
Ночь холодная, ночь морозная,
Звёзды-капельки, горькие слёзы.
И не выплакать, на сердце рана,
Среди звёзд ищу: "Где ты, мама?"

Шепчет с неба звёздочка-точка:
"Я всегда с тобой, моя дочка!
Верю, больно тебе и горько,
Ты не плачь по мне, моя зорька.

Ты, и внуков моих рождение-
Моей жизни земной продолжение,
И в небесной своей обители
Я теперь ваш ангел-хранитель.

Всё проходит, и боль притупится,
Прилетит к тебе счастье птицей.
Но и в радости вечером поздним
Подними глаза свои к звёздам,-

Высоко, в дальней синей дали
Ты увидишь звезды сиянье.
Среди тысяч светящихся точек
Я горю для тебя лишь, дочка!"