Я посулами жив

Альберт Лебедев
               
Я посулами жив, обещаньями сыт
И надеждами пьян до безумия.
День за днем, словно гири, кладу на весы
Со спокойным дыханьем Везувия.

Роскошь вышитых снов золотою канвой
Топит мысли в Вине за предательства.
И ведет к неизбежному странный конвой,
Лепеча: Таковы обстоятельства.

Я уверен: прощение – скорбный удел
Для того, кто ослаблен изменами.
Что ж, до встречи в законном и частом суде
Над пропавшими без вести  пленными.