Четвертушки и чекушки

Владимир Оттович Мельник
Жизнь то мчится стремглав, то катится,
То лениво едва течёт,
Юность всё ускорить пытается,
Старость тщетно на тормоз жмёт.



Как не силюсь, но женщин мне не понять,
Я готов, как Адам, им все рёбра отдать,
Чтобы  мне объяснили, почти старику,
Чем бы им угодить? Что я сделать могу?



Чем больше думаешь о праздниках,
Тем больше хочется гулять,
Чем меньше думаешь, тем больше,
Гулянку можно заказать.



Самолюбие и мнительность –
Поэтическая бдительность.
Общий «трэнд» не терять – быть в струе,
И от критики быть в стороне.



Писать за деньги? Фу, как стыдно -
Век девятнадцатый прошел!
Ещё, честней сказать, обидно –
На гонорары не накроешь стол.



Жизнь не жалея жестко жжёт,
Несправедливостью, неправдой – бьёт…
Но… день прошёл, другой пройдёт…