Канибал

Петрова София
Зачем эти руки?
Зачем мне эти пальцы?
Мне не нужны пауки,
Не нужны мне китайцы.
Великодушие моё
Не отказалось бы от человеченки
Не ем я, увы, неразумное зверьё.
Разве что немного черешенки.
Всего немного потерпеть
Мне осталось.
И тогда я навсегда собой
Останусь.
Хоть немного бы человечены...
Хоть немного бы. Но не вечны мы.
Давно уж пора
Слабых из клеток выпустить,
Была хоть дыра,
Но им это сложно заметить.
Хоть немного бы
Жидкой кровушки.
Я согрела бы
Своё горлышко.
Наступила жара к понедельнику,
А холод остался со мной
В холодильнике.
Хоть немного бы мне
Человечности.
Я жила бы во вне,
А не в вечности.