Накорми меня с руки

Татьяна Лустина
Накорми меня с руки,
Я – веселая синица,
Если ножки коротки,
То вот крылышкам не спится,
Помолчать-пощебетать,
Погрустить-повеселиться
Ни колечко, ни печать
Не мешают вольной птице.

Не ручную, но поймешь
Голодающую птаху,
Выйдя в августе под дождь.
Не последнюю рубаху,
Но прошу тебя опять:
Протяни ладонь и сказку,
Чтоб синичке поклевать
Звезды, свет, тепло и ласку…