С Днём Победы!

Кирьяков Александр
И вновь весна журчит ручьями, как тогда.
Сирень цветёт и зеленеет сад.
В торжественном молчании деревни, города.
И слёзы радости в глазах блестят.

Салют гремит, на Красной площади парад.
И так же, как тогда, застыл в строю солдат,
И вечные огни пред обелисками горят,
И не вмещает грудь всех боевых наград.

Ведь этот день не просто пьянка
Для тех, кто во-весь рост вставал.
И пусть для вас опять торжественно звучит Славянка
И мёртвым, и живым, и тем, кто без вести пропал.


***
Хочу поздравить вас, друзья однополчане.
Всех тех, кто до Победы не дожил.
И пусть для вас опять звучит Славянка
Для всех, кто голову за Родину сложил.
***
Хочу поздравить вас, друзья однополчане.
Всех тех, кто выжил, и тех, кто до Победы не дожил.
Нам этот день на все века священным станет,
И память вечной тем, кто голову за Родину сложил.